網路溫度計》等咖啡?還是等一個人?

2014/10/03
網路溫度計》等咖啡?還是等一個人?

最近最火紅的華語電影,非「等一人咖啡」莫屬啦~ 大家有去看過了嗎?

小編可是看得又哭又笑的,還一直盯著帥氣的阿不思猛冒愛心 (o´艸`o)

咖啡店真是一個浪漫的地方,不知道大家有沒有各自喜歡的咖啡店呢?在店裡,

大家最喜歡做些什麼? 小編最喜歡坐在窗邊看來來去去的行人邊發呆^^~

「網路溫度計」最近做了一項國人統計,針對到咖啡店裡的消費者,都在做些什麼? 快來看看自己有沒有上榜喔!

第十名: 其實只是「借廁所」啦…

經過連鎖咖啡店,速食店,便利超商,相信很多人都跟小編一樣,

快快衝過櫃檯,直奔洗手間後又默默離開…。然後在心裡OS:天阿~我這樣好顯眼喔,櫃台都在看我…(完全自以為焦點)

第九名:  等人….還是等愛?!

不管是約會聚會甚至是開會,咖啡店一直是約見面的首選。既安全公開又不吵雜。仔細看看還不少人是獨自坐在角落看書看風景! 不知道心理是不是默默期待著一個豔遇的邂逅呢 (*´∀`*)

第八名: 業務拼經濟

不知道大家會不會跟小編一樣,在外用餐會偷偷聽旁人在講什麼? 小編印象最深刻是聽到隔壁的爺爺們在談論孔子的爸爸是誰…。

扣掉情侶們的細語喃喃,最常聽到的應該就是房仲的、直銷的、保險的在拉生意吧。真是無論白天晚上,都辛苦打拼的一群人阿!!

第七名: 請問WIFI密碼是多少

「WIFI密碼是多少?」這是不少人進咖啡廳的第一個想法吧!似乎有提供WIFI的餐廳或咖啡店,比較會讓人會一去再去阿~掐指算算,包網路包冷氣還有插座用電腦,省了家裡好多電費跟網路費呢。

第六名: 冷氣涼涼吹免錢

這幾年油電雙漲,柴米油鹽貴鬆鬆。每到夏天又是熱到開冷氣卻心疼荷包,不開又快昏死過去,不管是到百貨公司,量販店,還是巷弄小餐廳。反正只要有冷氣的地方都是人潮聚集的地方阿,想想只要點杯飲料,就可以在店裡吹冷氣吹到感冒流鼻水了。

第五名: K書好所在

編編最常在麥當勞、肯德基、星巴克等等看到一群抱著厚厚參考書的學生出現,

讀累了睡覺,睡醒又繼續打拼。位置一坐就是白天到晚上,完全不管外人的埋首書堆,可是小編每次都好疑惑,在充滿聊天的環境裡真的能專心看書嗎?

第四名 : 殺時間

相信很多人到了假日,心裡就一直想著要怎麼度過。不想悶在家裡,但又不想大包小包來個體力透支的旅行。這時候可以…

出門晃晃,街角就是間咖啡店。

逛街累了,3點鐘方向有間咖啡店。

下雨了,騎樓有間咖啡店。(蔡阿嘎說:這就是小確幸阿~~)

哎呀哎呀~終於到了前三名登愣愣~~

第三名: 兩個人喝一杯咖啡

想不到第三名是這麼令人害羞的一起喝”一杯咖啡”!!!

親愛的你們在咖啡店裡都是這麼放閃嗎

在角落一對對卿卿我我如無人之境

讓小編羨慕到眼睛不知道往哪閃

第二名: 享受美好的下午茶

喝咖啡怎麼可以不配甜點呢 ! 最常見的就是蛋糕和鬆餅三明治了,

近年來也越來越多特色甜點出現喔,像法式檸檬塔,馬卡龍還有

台灣爆紅的蜜糖吐司,吃一口甜滋滋在心裡,一整天的心情都很完美。

第一名: 喝咖啡聊是非

果然不負期待,第一名果然是我們最熟悉的!!

當然啦~好東西就是要與好朋友分享,跟好久不見的姊妹們聚會,

就是需要一個適合可以坐下來,拼命磯哩呱啦大聊八卦的地方啦! 「喝咖啡,聊是非」這句經典可以說一點也沒錯!

莓妹們是屬於哪一種習慣呢!?

相關商品
巴黎草莓