寒流來襲!多睡30分的十分鐘完妝術

2015/12/29
寒流來襲!多睡30分的十分鐘完妝術
天氣越來越冷,跟棉被的交情也越來越好... 起床化妝總是快遲到?十分鐘完妝術解決這個困擾!

前幾天編編看到氣象報導:

「從現在起到跨年後,氣溫開始直直往下掉,目前看不見升溫趨勢。」

可惡編編最怕冷了 ╰(‵□′)╯

只要到冬天就開始怨嘆為什麼沒有冬眠假期?多睡10分鐘是基本款好嗎?!

(尤其寒流來都是撐到最後一刻才跳起來,上班又遲到了QQ

多睡十分鐘化妝時間就被壓縮了十分鐘,每次都搞的手忙腳亂

最後刪去哩哩叩叩選出最重要的化妝步驟,只要十分鐘就能畫出上班上課好氣色!

(學會十分鐘化妝術後,赫然發現可以多睡30分鐘!)

妝前保養打底很重要,洗完臉馬上做!在等它吸收的同時先換衣服

換完衣服保養也差不多吸收了,開始計時10分鐘!

底妝:2分鐘

沒時間用粉餅畫什麼細緻的妝了,

All in oneBB霜、CC霜在臉上均勻點開後,快速用粉底刷或海綿推開。

(用工具上裝比用手均勻且時間也快很多!)最後用蜜粉掃過定妝底妝就完成了。

眼妝:5分鐘

第一步先畫眼線!!眼線筆(推薦用咖啡色)在睫毛根部畫一條往上勾的細線,

趁著尚未乾燥以眼影棒暈染製造漸層感。夾翹睫毛塗上睫毛膏,雙眼瞬間有神。

眉毛:2分鐘

即使時間緊迫也不能忽略眉毛!一對整潔的眼眉會令整體妝容加分不少。

使用眉粉,填補眉毛之間的空隙及描繪眉型,

眉粉的妝感比起眉筆更自然,避免忙中出錯反而畫出一對僵硬的眉毛。

唇妝:1分鐘

唇膏就作唇頰兩用!不僅節省時間腮紅跟口紅色彩一致感還更加提升。

兩頰以唇膏輕點,快速推勻替代腮紅,最後順著唇型描繪唇妝就大功告成了!

呼呼呼,10分鐘好趕,但是為了多睡一點一切都是值得的!

氣溫這麼低還逼人離開被窩,要是冷死怎麼辦?!

相關商品
巴黎草莓