冬季小心機 素顏也有好氣色!

2015/12/10
冬季小心機 素顏也有好氣色!
嘴唇容易脫皮?唇膏顯色卻太乾燥? 護唇膏的變色小心機,滋潤雙唇帶來冬季桃花運!

應景的毛衣拿出來沒~~(編編是還沒啦,還穿著短袖在戶外奔跑= =

圍巾帽子準備好了沒~~(同上,也還沒)

這麼沒有冬天氣息怎麼行?!好人信161

最後,護唇膏放進化妝包沒?

平時嘴唇沒有乾裂的的問題,現在開始護唇膏也要stand by

冬天氣溫降低,嘴唇沒有皮脂腺及汗腺的保護,對冷風可是十分敏感!!

冬天嘴唇容易乾裂,擦上唇膏前保濕度不足死皮就出門見客

(斑駁脫落的紅唇,嗯不幸感也不性感)

還有一個問題:夏天這支唇膏的滋潤度明明就很夠,到了冬天怎麼也開始顯死皮?

唇膏中的色料及油脂成分對嘴唇而言保濕度都不足,想要高顯色度就要放棄滋潤度,

除了妝前利用護唇膏打底外,不如這個冬天就直接用護唇膏取代唇膏吧!

護唇膏的基本配方

護唇膏簡單的說就是油脂與蠟的組合,油脂含量高護唇膏的滋潤度就高,

而蠟含量高可以幫助護唇膏定型不溶化,蠟所形成的保護膜持續時間也比較長喔!

像潤唇蜜補擦的間距就要比護唇膏短,但潤唇蜜油脂含量較高,短時間就能提供嘴唇足夠的滋潤感。

小整理

持久性:護唇膏>護唇蜜,夜間修護選護唇膏!

滋潤感:護唇蜜>護唇膏,妝前急救選護唇蜜!

反映心跳體溫的變色護唇膏

想要偷偷增加好氣色,除了潤色護唇膏外,另一個好選擇就是變色唇膏!

隨著體溫上升顏色也慢慢鮮豔,在喜歡的人面前心跳達到高峰顏色也飽和到最高點,超浪漫的~

變色護唇膏原理

變色護唇膏中有一種稱為「屬紅酸」的紅色原料,

屬紅酸在pH值小於7的時候是不會變色的,但是它對於酸鹼變化非常敏感,

只要溶液裡的pH值屬於弱鹼性,或是更高的鹼性顏色就會有所改變。

體分泌的唾液屬於弱鹼性,因此護脣膏裡的屬紅酸,會隨著唾液分泌多寡,產生顏色變化。

狂補妝還能說:「沒有啊~我在擦護唇膏。」

接著拿出無色的護唇膏證明清白,殊不知它碰到皮膚才會變色超心機!!Ψ(

嘴唇容易脫皮?唇膏顯色卻太乾燥?

護唇膏的變色小心機,滋潤雙唇帶來冬季桃花運!

相關商品
巴黎草莓